Speisen

Wir bieten Ihnen eine wöchentlich wechselnde, typisch regionale, gutbürgerliche Küche und jahreszeitliche Sonderkarten an. Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte


Unsere Klassiker:
(abhängig von den regionalen Lieferanten und den Jahreszeiten, Änderungen vorbehalten)

  • jeden Samstag mittag frische Dampfnudeln
  • Samstag und Sonntag: Schweinekrustenbraten mit Kartoffelknödel und gemischtem Salat
  • hausgemachte klare Suppen mit Einlage oder verschiedene saisonale Cremesuppen
  • Schnitzel „Wiener Art“ mit pommes-frites und gemischtem Salat
  • „Cordon bleu“ vom Schwein mit Kartoffel-Endiviensalat und gemischtem Salat
  • Tageswildgericht von Reh oder Wildschwein je nach Jagdglück
  • Tagesgericht vegetarisch: z. B. Südtiroler Spinatkäseknödel mit brauner Butter, Gemüse, Parmesanhobel und gemischtem Salat
  • Leber „Berliner Art“ mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat
  • „Sandmeir`s Zwiebelrostbraten“ von der Ochsenlende mit pommes-frites und gemischtem Salat
  • „Schwäbischer Filettopf“ mit Schweinefilet, Waldpilzsoße, Gemüse, hausgemachte Butterspätzle und Käse überbacken
  • Salate:
  • Salatplatte „Classic“ mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet und gemischter Brotkorb
  • Salatplatte „Asia“ mit Streifen von gegrillter Rinderlende in süß-saurer Asiamarinade mit Sesam und gemischter Brotkorb
  • Salatplatte „Vegetarisch“ mit lauwarmen Ziegenkäse und Honig-Sesamkruste, dazu gemischter Brotkorb
  • Salatplatte „Spezial“ mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet und Scampis, dazu gemischter Brotkorb
  • Dessert:
  • Gemischter Dessertteller >lassen Sie sich überraschen<
  • und wechselnde Tagesdesserts

  • Zusätzlich zur Tageskarte gibt es Donnerstags ab 18 Uhr: Tapas, kleine Köstlichkeiten, warm und kalt, die Sie nach Ihren Vorlieben zusammenstellen können

    Tapas kalt, je  € 4,50

  • Ziegenkäse lauwarm auf Röstbrot, eingelegten Datteltomaten und Feigen-Senf
  • Blattsalat mit gerösteten Pinienkernen und Parmesan
  • Backpflaumen im Speckmantel und Tomatendip
  • Selleriesalat mit hausgeräuchertem Schinken
  • Tapas warm
  • Gefüllte Folienkartoffel mit Kräuterquark, je € 4,50
  • Hackfleischbällchen in Tomatensoße, je € 4,90
  • Marinierte Hähnchenflügel mit süß-saurem Dip, je € 5,50
  • Scampis in Knoblauchsud, je € 6,90
  • Zu allen Tapas reichen wir Weißbrot und Oliven